HOME 掲示板トピック一覧 返信する
前 [あなたが死ぬ間際に言いたい言葉。] [話題をお任せ表示] 次 [眉毛を整えてイケメンになりませんか]
話題

節約と貯金が趣味って変ですか?

カテゴリ:雑談
僕は40代後半、所得が低く(手取りで年180くらい)当然結婚もできず生涯独身が確定しています。普通の人みたいな余裕ある生活ができないので(外食、旅行、趣味など)とにかく生活費を節約して僅かでも毎月貯金することがいつしか趣味となっています。元々他人との付き合いが大の苦手で一人を好むので寂しさなどはありません。とにかく食材、水道の一滴、電気の点灯時間など全てに渡り節約をして毎月数万円づつ貯金をしています。20代から始めた貯金がかなりの額になり、一日の終わりに通帳を見るのが至福の時。こんな趣味はやはり変ですか?近隣の人は僕を変わり者だと言っているようです。世の中、所得が低くて苦しい生活をしている家族が多数いるようですが、僕が思うに収入に見合った生活をしないから苦しいんだと思います。大した収入もないのに結婚して子供を産んだり、高いローンを組んで車を買ったりブランド物買ったり高価なもの食べたりするからダメなのです。僕みたいに収入に見合った生活すれば所得が低くても全然苦しくないし貯金もできる。食事だって三色ちゃんと食べれます。僕の考えは間違っていますか?

投稿者 : 記入なし 日時 : 16/07/12 05:24
Infomation ページの一覧を表示しています。
最初から見る | ページ一覧 | 最新10件を見る
ページ1.節約と貯金が趣味って変ですか? (no.1から99まで) 日時:2016/07/12 - 2016/09/04