初カキコで空気読まずに長文失礼します
私はあるアウトソーシング会社に勤務していてある会社に2年近く出向しているんですよ
で、そこにいつも「何か言えなかったり僅かなミスがあるとと1時間近く説教垂れる奴」がいるんですよ
そいつは出向先の担当者じゃないけど職場の先輩ですな、あれ
もう「カス」「クズ」「死んでイイよマジで」もちらほら出て段々と鬱状態になってきました
去年そいつが違う部署に異動になったしですよ
でもそいつはウチらの職場に仕事を渡した後くつろいだりしているんですよ
そいつは直接関係ない筈のウチ等の仕事にケチをつけ始めたんですよ
しかもウチ等の職場のリーダー(俺の出向先の担当者)ではなく直接俺にだ
もし俺が普通に話せて気持ちがすっきりしていたら問題無いんですが
そいつは偉そうな態度で人を見下すような目で見ながらガミガミ言ってきたんですよ
こちらの仕事も取り上げたりされたこともあったかな
絶対潰しにかかっているだろうし、「もういいや」で済まされた方が楽な場合があったんですよ
まあ、ここまでは100歩譲って我慢できるしカキコしませんよ
問題はここからですよ
そいつ、直属の上司じゃないクセに
「お前はやる気があるっていうからここに置いているんだからね」
「俺が一言言えばお前など何時でも辞めさせる事ができるんだよ」
「ぜってー部長に言って辞めさせてやる」
言うのが直の上司(リーダー)だったら仕方がないし俺も悪かったと諦めるけどそうじゃないでしょ
お前は何様のつもりでしょうか
今まで仕事が好きだしやる気もあったのに一気に辞めたくなりましたよ
でも「やる気がある」ってことにしといているしこちらも貯金しときたいからという理由だけでいるようなものだし
何よりそいつが居るだけで俺の思考回路が停止するんですよ、頭の中で拒絶反応起こして
DQN職場に長く居すぎたかなあ・・・元々鬱で自殺願望あったし、
ソレが蓄積されたんだろうなあ・・・
長々と長文失礼しました
no.12 記入なし (06/03/11 14:23)